Abenteuerwanderung für Groß und Klein

Am Mittwoch, 6. August, bietet der Saarwald-Verein Nohfelden im Rahmen des Ferienprogramms eine Abenteuerwanderung an. Über Stock und Stein führt die Kraxelwanderung zu den sagenumrankten Felsformationen bei Nohfelden. Die Tour verläuft zur Bertaruh, dem Bärenfelsen, der Bärenhöhle und durch das Bärental. Weiter geht es im Rosenwald bis zur Karlsruh-Hütte mit schönem Blick ins Nahetal, wo eine Rast eingeplant ist. Anschließend führt die Tour in den Igelswald und zu dem Nahewehr hinunter durch den Mühlenteichtunnel zur Ruine der Achatschleife. Dann geht es über oder durch die Nahe und danach erfolgt der Aufstieg zum Ringwall auf dem Elsenfelsen, wo jeder bei gutem Wetter mit einer herrlichen Sicht auf Nohfelden belohnt wird. Nach einer kurzen Rast beginnt der Abstieg und die Rückkehr durch das Wiesental zur Burg. Hier erfolgt eine verdiente Schlussrast mit Bewirtung. Treffpunkt ist um 13 Uhr der Parkplatz am Rathaus Nohfelden. Auch Jugendliche ab 7 Jahre sind zur Wanderung eingeladen. Festes Schuhwerk ist erforderlich. Die Leitung der Tour hat Willy Simon und anmelden kann man sich beim Kulturamt unter 06852/885-115.