Pfälzer Genusswanderung

Der Saarwald-Verein OV Nohfelden lädt für den 24. April 2022, zu einer Genuss-Wanderung in Schwedelbach (bei Weilerbach) ein. Gewandert wird auf dem Sandhasenweg, ca.10 km lang und familienfreundlich. Der einstige Spitz- und Spottname der Schwedelbacher Bürger ist der Namensgeber des Weges. Der Sandstein in seiner roten Farbe ist prägend für diese Gegend. Unterwegs und im Umfeld des Weges werden an verschiedenen Stationen Pfälzer Köstlichkeiten, wie Grumbeerpannkuche mit Appelmus oder Pälzer Tappas auf die Hand oder Grieweschmalz- und Hausmacherbrode oder Gegrilltes u.v.m. angeboten. Treffpunkt zur gemeinsamen Fahrt, nach Schwedelbach ist um 9 Uhr in Nohfelden, Parkplatz an der Burg. Wanderführer sind Ursel und Willibald Baumgärtner Tel. 06782-7036. Es gelten die Corona-Regeln. Unsere Wanderungen zählen zum Erreichen des Deutschen Wanderabzeichens, für welches mind. 200 km benötigt werden.